• 密碼:
  • 帳號:
  • 療程介紹
  • P-Skin 醫師高峰會
  • 林宏謙 醫師
  • 【孕期】孕媽咪美白防斑計劃
林宏謙 醫師
【孕期】孕媽咪美白防斑計劃 2014-08-21

    本文刊自 媽媽寶寶

 

Prate1概念篇

日漸擴大的肚肚,是孕媽咪最明顯的外觀變化,但是肌膚卻也悄悄地開始出現轉變,不僅肌膚容易暗沉,有些人變得容易出油,有些則是轉為乾燥膚質,但最可怕的還是黑色素沉澱和黑斑,其實,這些肌膚反應的兇手,都是受了荷爾蒙的影響!

 

為什麼懷孕時容易長黑斑及雀斑?

彭賢禮皮膚科診所林宏謙醫師表示,媽咪懷孕期間,由於雌激素和黃體激素的分泌增加,進而刺激黑色素分泌,因此,原本白皙、透亮的臉上容易出現明顯的黑斑、雀斑等及肝斑等斑點,這些都稱為「孕斑」。不僅臉上出現斑點,在孕婦的乳房、腋下、外陰部、腹股溝及大腿上方內側都會有變黑的現象,有些媽咪肚臍到恥骨的下腹部,會出現一條「黑線」。斑點又分為真皮層與表皮層,雀斑為表皮層上的斑點,顏色較淺,而黑斑、肝斑的分布,顏色較深,從表皮層或真皮層,或同是分布在兩個層面的都有,所以需要經驗豐富的皮膚科醫師,才能精準的判斷分辨,對症治療,做適當改善。但愛美的媽咪們不須過於擔心,這些黑色素沉澱的變化,大多會在產後6個月逐漸消退,恢復正常,如果生產之後,肌膚問題仍未改善,建議可以透過擦拭美白保養品、食用美白藥或除斑美白雷射,讓斑點淡化。

 

孕斑通常長在那些部位?

林宏謙醫師表示,孕斑經常會出現在臉部的兩頰、額頭、眼睛附近等部位,

尤其臉頰「顴骨」的部位,因為長期受到陽光曝曬,讓原本就存在的雀斑、黑斑、肝斑等斑點的顏色逐漸加深,造成孕媽咪的的不少困擾。大部分的孕婦會在懷孕4個月後逐漸出現孕斑,斑點出現的部位明顯,但每個人體質不同,色素沉澱的程度也不相同,輕微者只會在臉部出現少量的斑點,有些孕媽咪則會出現較大的黑斑面積,在兩頰、額頭、人中等部位,甚至原本出現斑點機率較低的脖子,也可能會有黑色的斑點,或是胎記、痣的顏色加深等現象,讓孕媽咪的自信大大降低。

林宏謙醫師指出,孕媽咪臉部、身體出現大量的黑色素沉澱,除了荷爾蒙因素,讓90%的媽咪有孕斑煩惱外,陽光中的「紫外線」就是最可怕的幫兇,經常性曝曬在陽光下的孕婦,較容易出現孕斑,因為日曬之後,紫外線會刺激皮膚裡的黑色素細胞核,產生自由基,使得孕媽咪身上色素沉澱的狀況加重、斑點加深,所以最好能夠做好適當的防曬工作,才能預防黑斑加深。

最夯口碑療程
立即諮詢
主題 【孕期】孕媽咪美白防斑計劃
姓名
性別 男 
信箱
電話
手機
生日
職業
郵遞區號
詳細地址
密碼
確認密碼
  我要加入會員
諮詢內容
驗證碼
回上一頁

電話專線:07-583886807-5858968
醫學美容:07-585559707-5818241
免付費電話:0800-300-606

服務地址:高雄市左營區左營大路103號

 
BETTER WITH RESOLUTION 1024X768 TO VISIT OUR WEBSITE ©2012 彭賢禮皮膚科診所 ALL RIGHTS RESERVED, Design by JDDT.
未經許可,禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容以供他人點閱。