彭賢禮皮膚科
  • 密碼:
  • 帳號:
  • 療程介紹
  • P-Skin 醫師高峰會
  • 張宏嘉 醫師
  • 《臺灣時報》疑似中國沙發皮膚炎個案! - 文/張宏嘉醫師
張宏嘉 醫師
《臺灣時報》疑似中國沙發皮膚炎個案! - 文/張宏嘉醫師 2010-01-21

之前喧騰不已的毒奶事件剛落幕,但是遠在千里之外的芬蘭早在2007年2月,首先都爆發了不明原因的濕疹,法國,英國,比利時,愛爾蘭,瑞典和西班 牙也接連傳出案例,有數千人發生嚴重的皮膚炎,甚至有病患在狀況未明朗之前經皮膚切片誤以為是淋巴癌症。後來透過芬蘭和英國的國際合作而揭開這前所未有的 大規模皮膚炎禍首是:中國廣東省東莞家具商聯智公司(Link Wise)在沙發皮革添加了禁用的防腐抗黴藥:富馬酸二甲酯(dimethyl fumarate)(DMF)。


DMF皮膚炎或被稱之為中國沙發皮膚炎往往嚴重到需要住院治療,在很多情況下都需要口服皮質類固醇和使用一些免疫抑制劑或紫外線藥物光療(PUVA)。中 國沙發皮膚炎首次發現疫情在芬蘭,但是剛開始病人幾乎不曾懷疑家具引起嚴重的皮膚炎,直到少數幾位病人懷疑跟沙發有關,BBC的記者將沙發上標示防腐的香 包送檢,並且透過媒體報導,加上英國皮膚科醫學會發出警告,再抽絲剝繭終於找到誘發物質。芬蘭,英國及瑞典學者共同在2009年九月的歐洲皮膚性病學雜誌 再次提醒中國沙發皮膚炎的歷史與臨床病例,同時今年歐盟也已經明令禁止會員國使用富馬酸二甲酯。文獻中特別提到產業所提供的信息不可盡信,在今日層出不窮 黑心商品的混亂世代,他山之石,可以攻錯,我們也要小心注意富馬酸二甲酯(dimethyl fumarate)引起的中國沙發皮膚炎。


高度疑似中國沙發皮膚炎個案新聞報導:

東森新聞報導
蘋果日報: 男奇癢「中國沙發皮膚炎」
PChome新聞: 皮膚搔癢發炎疑中國沙發惹禍
自由電子報: 中國黑心沙發引發皮膚潰爛
聯合新聞網: 抗霉劑作怪…陸製沙發坐半年全身冒紅疹
臺灣時報: 疑似使用中國沙發引發皮膚炎
2008 NOWnews:中國黑心沙發含富馬酸二甲酯 英民眾皮膚灼傷提求償

 

 

最夯口碑療程
立即諮詢
主題 《臺灣時報》疑似中國沙發皮膚炎個案! - 文/張宏嘉醫師
姓名
性別 男 
信箱
電話
手機
生日
職業
郵遞區號
詳細地址
密碼
確認密碼
  我要加入會員
諮詢內容
驗證碼
回上一頁

電話專線:07-583886807-5858968
醫學美容:07-585559707-5818241
免付費電話:0800-300-606

服務地址:高雄市左營區左營大路103號

      
BETTER WITH RESOLUTION 1024X768 TO VISIT OUR WEBSITE ©2012 彭賢禮皮膚科診所 ALL RIGHTS RESERVED, Design by JDDT.
未經許可,禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容以供他人點閱。