• 密碼:
  • 帳號:
  • 療程介紹
  • 皮膚疾病專科
  • 誰說雀斑很可愛?拒當「雀斑」妹治療預防全攻略!
皮膚疾病專科
誰說雀斑很可愛?拒當「雀斑」妹治療預防全攻略! 2009-10-12

誰說雀斑很可愛?拒當「雀斑」妹治療預防全攻略!

 

 

說到雀斑,著實讓人有一種惱怒的感受,說是又愛又恨也不為過

 

必須素顏時,因為想到臉上有許多斑,心頭總是會有湧現一股畏懼

 

尤其是跟人訴說長雀斑的煩惱,但他們都會表示:「有雀斑很可愛呀。」

 

每一次聽完都在心裡翻了個白眼

 

但如果反問:「如果長在妳臉上妳還會覺得可愛嗎?」大部分的人卻說不想要雀斑

 

妳才可愛,妳全家都可愛,雀斑真的不可愛啊!

 

因此今天就要一起完整跟大家介紹雀斑這個小可愛

 

如果不在意,我們一起了解它

 

如果在意,我們更要知道如何治療與保養它!

 

 

 


 

為什麼我會長雀斑?

 

雀斑是年輕人最常長的斑點,通常在「白種人」跟「黃種人」身上比較容易出現這樣的斑點,越白皙的人越容易長 (真不知道該開心還是難過)

 

1.雀斑是顯性的遺傳,是因為「部分」黑色素細胞產生了「過多」的黑色素,所以通常從青少年時期就開始顯現

 

2.雀斑顏色從淺褐色到咖啡色不等,通常在「額頭」、「臉頰」、「鼻樑」這些容易曝曬的位置

 

3.雀斑的誘發因子,最重要的是紫外線,其次是荷爾蒙的變化,所以顏色深度可能隨著「日曬變化」變淡或變深

 


 

為什麼曝曬會讓雀斑變深呢?

 

我們的肌膚為了隔絕紫外線的傷害進入真皮層,會拉起一道保護網

 

位於表皮基底層的 「黑色素細胞」受到紫外線刺激後,便會製造出「麥拉寧色素」,以保護肌膚不受紫外線的傷害。

 

一般的狀況下,麥拉寧色素會隨著肌膚再生周期的更新,自表皮剝落,不會在肌膚形成斑點。

 

但雀斑是因為基因遺傳導致「部分」黑色素細胞產生了「過多」的黑色素

 

再加上日曬,因此麥拉寧色素便容易沈澱在基底層下方的真皮層,更加容易反覆發作  

 

 


 

雀斑該怎麼治療?

 

幸運的是,雀斑的表現方式相對比較好處理。

 

雀斑的本質是「不正常黑色素分佈產生的淺層斑」

 

在過去皮膚科最常使用的是釹雅克雷射(Nd:YAG laser),也就是大家常聽到的「淨膚雷射」

 

但因為擔心發生反黑問題,因此近幾年則被皮秒雷射及脈衝光雷射取代。

 

脈衝光在治療後不太會反黑,因此很多醫師會選擇脈衝光來治療雀斑。

 

脈衝光是波長 500-1400nm 的光波,不同波長的光會產生不同的作用,除了打擊黑色素淡斑的效果外,同時也能產生一些刺激膠原增生、緊緻毛孔、亮白膚色的效果。

 

以雀斑來說,大約會需要 1-3 次的脈衝光治療,就可以達到滿意的改善程度。  

 
 
 

 

預防雀斑復發,從保養做起

 

雀斑常常會復發,但是多久會復發取決於如何保養。

 

因此除完雀斑之後,要做好防曬跟美白的保養,雀斑的再發速度就會變慢

 

◎一定要防曬:要預防黑色素,最重要的是防曬

◎聰明選擇含淡斑成分、真正有效的淡斑保養品

◎每天吃一片維生素C和維生素E

 

看完這些,大家應該就完全了解要如何預防以及治療雀斑

 

要注意的是,防曬跟保養是「預防」斑點產生。 針對已形成的斑點,能發揮的功效就是防止增加跟惡化。

 

當然如果在斑點尚未生成前,好好注意防曬、保養等預防性工作,這樣就不會,等它真的出現或是變深後,才懊惱不已喔!

 
最夯口碑療程
立即諮詢
主題 誰說雀斑很可愛?拒當「雀斑」妹治療預防全攻略!
姓名
性別 男 
信箱
電話
手機
生日
職業
郵遞區號
詳細地址
密碼
確認密碼
  我要加入會員
諮詢內容
驗證碼
回上一頁

電話專線:07-583886807-5858968
醫學美容:07-585559707-5818241
免付費電話:0800-300-606

服務地址:高雄市左營區左營大路103號

 
BETTER WITH RESOLUTION 1024X768 TO VISIT OUR WEBSITE ©2012 彭賢禮皮膚科診所 ALL RIGHTS RESERVED, Design by JDDT.
未經許可,禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容以供他人點閱。