• 密碼:
  • 帳號:
  • 療程介紹
  • 雷射光療美容 - 淨白褪斑
  • 【雙波雅鉻黛雷射】用櫻花擊退黑眼圈,熊貓眼就交給染料雷射
雷射光療美容 - 淨白褪斑
【雙波雅鉻黛雷射】用櫻花擊退黑眼圈,熊貓眼就交給染料雷射 2014-10-12

 

 

 

上眼皮的皮膚,是人體的皮膚最薄的區域,下眼皮的皮膚也很薄,所以皮膚下方堆積的黑色素、血色素(hemosiderin),很容易會顯現出來,呈現像熊貓樣的黑眼圈。
 
黑眼圈困擾著許多人,女性患者常詢問道,「爲什麼每天睡得很飽,黑眼圈還是很明顯呢?」男性患者則有不少是怕被誤認為縱欲過度而來求診。
 
 
 
黑眼圈的類型 
 
 
 
 
(一)色素型黑眼圈
 
 
通常呈現深淺不一的咖啡色。這類型黑眼圈是因為皮膚本身的膚色問題,包括眼部周圍的黑色素。眼部四周的皮膚本來就較薄(約臉部肌膚1/3至1/4薄),所以如果有黑色素沉積會明顯地造成黑眼圈。
 
形成的原因 
 
‧ 色素沉澱的黑眼圈 : 例如異位性皮膚炎、過敏性結膜炎或是過敏性接觸性皮膚炎的患者,因為搔癢而長期搓揉,會導致皮膚發炎,形成發炎後的色素沉澱。要注意的是眼皮因為很薄,所以特別容易有過敏產生,舉凡洗面乳、眼霜、臉部乳液、眼影甚至指甲油,都可能是眼皮的過敏原,以及引發過敏性接觸性皮膚炎的元兇。
 
‧ 先天遺傳性的黑眼圈:先天性眼睛周圍色素較多,從小就有,家人有都有相同的情形,好發於膚色較黑的人(膚色分型第四到六型),人種方面,好發於原住民、印度或是中東、東南亞人等。即使不熬夜也會有黑眼圈。
 
 
治療的方式 
 
色素沉澱型的黑眼圈,除了治療皮膚及結膜疾患外,可以使用一些含有維他命C或是抗氧化物(Q10)的美白的保養品,配合一些美白藥物的使用,以及每週一次美白導入治療,紅寶石雷射治療,經過數個月的治療可以逐漸有所改善。

 

(二)血管型黑眼圈

 
 
這類型的黑眼圈通常呈現內側紅藍色、外側藍色,有時會加深成烏青色。
 
形成的原因 :  
 
‧ 血管型黑眼圈:眼睛周圍靜脈回流差所導致。因為睡眠不足或是本身有過敏性鼻炎,使得靜脈血液回流受阻,而產生或加重黑眼圈,另外,長期熬夜、用眼過度...等促使眼壓過高的生活習慣,也會使眼周血液循環變慢,血管無法將帶有氧氣的紅血球順利送達,造成局部組織缺氧、血管鬱積
  • ▲過敏性鼻炎
  • ▲異位性皮膚炎
  • ▲睡眠不足
  • ▲孕期賀爾蒙影響
 
 
 
 
 
 
 
 
治療的方式
 
血管型黑眼圈的患者,可以做超聲波左旋維他命C導入,可以促進血液循環和淋巴循環,進而改善靜脈血液的回流,此外可以用脈衝光或是雙波染料雷射治療。

 

(三)結構型黑眼圈

 
此為眼袋或眼周細紋造成的「假性黑眼圈」,並非是真的膚色深。下眼肌肉收縮力過強、肌肉組織過於活潑,形成眼部陰影的效果,進而造成視覺上的黑眼圈現象。
 
形成的原因 
 
 ‧ 眼睛周圍立體結構的關係:眼框較深、眉骨較突出,都會使得照射在下眼皮光線的反射減少,甚至形成陰影,也就形成了視覺上的黑眼圈。此種情形,只要適當的化妝技巧,利用化妝品增加反射光的量,就可以得到改善。
 
‧ 皺紋造成的黑眼圈:因為皮膚乾燥、紫外線的傷害以及皮膚老化,使得皮膚組織缺乏彈性,導致皺紋增加、眼皮下垂,使得皮膚看起來較黑,這是老化型的黑眼圈。
 
‧ 淚溝型黑眼圈:許多人的下眼皮會有或大或小的眼袋,而眼袋的下方則呈現一片凹陷的區域,稱之為類溝型黑眼圈。 造成的原因主要是皮下膠原纖維缺乏,以及真皮中玻尿酸等膠狀物質的流失。所以治療上可以用玻尿酸注射來改善。但是要注意醫師的注射技術非常重要,稍一不慎就有可能弄巧成拙,反而加大了眼袋。
 
治療的方式
 
結構型的黑眼圈的治療,可以使用一些含有維他命C或是Q10的美白的保養品,含有A酸的藥膏,保濕的保養品等,以及做超聲波左旋維他命C導入,脈衝光或是冷觸雷射治療。對於嚴重的皺紋型或是眼袋型的患者,必須經由手術才能改善。
 
 
 淚溝型黑眼圈經過玻尿酸注射前後比較圖
 

 

(四)混合型黑眼圈

 
通常是色素型混合血管型黑眼圈,視兩種成因的輕重而定,多為混濁的暗紅、藍或黑色。
 
形成的原因 
 
‧ 混合型黑眼圈:混合色素型、血管型或皺紋型,淚溝型。
此外,還有因為眼袋突出所造成的黑眼圈,以及因為有皮下出血、顱內出血、外傷撞擊等所造成的病態性黑眼圈。 
 
治療的方式 
 
先天性的黑眼圈的患者,除了上述的治療方法外,可以嘗試雷射的治療,但是有不小的返黑機率。另外,可以適當的使用一些遮瑕產品。

日常生活保養方面,不論是何種的黑眼圈,都要注意不要熬夜、生活作息保持正常,忙碌的人尤其注意,找時間讓自己平躺,讓眼部附近的血液可以正常回流。並且少曬太陽及注意防曬,因為陽光中的紫外線會使得黑眼圈顏色加深。選用適當的保濕眼霜,以免皮膚過度乾燥,甚至造成細紋的形成。熱敷以及輕微的按摩也稍有幫助。此外,注意選用適合度數的眼鏡,讓眼睛有固定的休息,避免眼睛過度疲勞。
 
最後要強調,黑眼圈的治療首先要有正確的診斷,其次需要耐心配合治療至少數個月,才能讓你逐漸脫離熊貓一族的困擾
 
 
Q&A 
 
 
市售眼部美白產品對黑眼圈有效嗎?
與一般的美白產品無異,大部分含有美白換膚或防曬成分,淡化眼周皮膚黑色素。但擦保養品僅針對色素問題,無法改善眼下循環不良與膠原蛋白流失的問題,對於屬於混和型黑眼圈的患者,普遍效果不佳。
 
醫美雷射療程可以改善黑眼圈嗎?
淨膚雷射、脈衝光是針對皮膚表面的色素做治療,但僅能改善表面暗沉問題。常見的染料雷射可改善眼下皮膚色素以及微小的血管,多次治療可刺激眼周皮膚膠原蛋白增生。但由於染料波長穿透深度較淺,因此無法治療位於真皮下層的靜脈曲張問題,效果受限。雙波雅鉻黛雷射則結合了所有雷射光療的優點,可深入真皮下層治療曲張的靜脈,抑制表淺微血管擴張的復發。改善皮膚的色素暗沉問題,刺激眼下膠原蛋白增生,全方位改善色素、血管以及結構性的黑眼圈問題。
 
雙波雅鉻黛雷射需要幾次治療?
療程次數視個人改善的程度,一般療程3次。第一次會用雅鉻1064nm波長,針對真皮下層治療曲張的靜脈,與擴張的血管;第二次則使用雙波雅鉻黛獨特的技術,讓1064nm+585nm兩種波長同時作用,對於表層色素、深淺血管一併治療。第三次再讓兩種波長清除剩餘的色素與血管,熱效應改善循環並讓光熱效益刺激真皮膠原增生。
 
除了黑眼圈,還有哪些常見的血管問題呢?
凡經由血管所產生的肌膚問題,可分為先天性及後天性兩種成因。先天性包含:酒糟膚質、紅色胎記、葡萄酒斑、草莓血管瘤,無特定的致病因子,大多屬體質問題;後天性則如:紅色痘疤、不當保養、過度微整形等。另外,像是老師、護士、櫃姐…等久坐久站族常見的「靜脈曲張」也是血管問題的一種,當身體某一部長期處於過分負壓的情況下,會讓上肢靜脈回流不順暢,進而造成靜脈壓力上升而產生靜脈曲張。
 

 

最夯口碑療程
立即諮詢
主題 【雙波雅鉻黛雷射】用櫻花擊退黑眼圈,熊貓眼就交給染料雷射
姓名
性別 男 
信箱
電話
手機
生日
職業
郵遞區號
詳細地址
密碼
確認密碼
  我要加入會員
諮詢內容
驗證碼
回上一頁

電話專線:07-583886807-5858968
醫學美容:07-585559707-5818241
免付費電話:0800-300-606

服務地址:高雄市左營區左營大路103號

 
BETTER WITH RESOLUTION 1024X768 TO VISIT OUR WEBSITE ©2012 彭賢禮皮膚科診所 ALL RIGHTS RESERVED, Design by JDDT.
未經許可,禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容以供他人點閱。