• 密碼:
  • 帳號:
  • 療程介紹
  • 皮膚疾病專科
  • 真的不是菜花!陰莖珍珠疹治療預防全攻略
皮膚疾病專科
真的不是菜花!陰莖珍珠疹治療預防全攻略 2020-10-15

真的不是菜花!陰莖珍珠疹治療預防全攻略

 

 

 

男人在年少輕狂時都有一些「鳥事」

 

但有些鳥事真的會讓人狂不起來,甚至食不下咽

 

因為有一種疹,是在龜頭的冠狀溝上長一小顆一小顆的疹

 

然而這種疹常常被誤會是「長菜花」

 

所以本篇要來說說: 什麼是陰莖珍珠疹? 是性病嗎? 要怎麼治療?

 

看完讓你從此海闊天空,嗯,又解決了一樁鳥事

 

 

 

 


 

什麼是陰莖珍珠疹?

 

陰莖珍珠疹是一種良性的血管纖維瘤,主要發生在龜頭的冠狀溝上,外觀上看起來是排列整齊的黃色或白色小丘疹,大小則因人而異,約1~2毫米,從數量上來看,有整個龜頭冠狀溝排排列的,也有局部分布的。

 

 


 

陰莖珍珠疹有什麼症狀?

 

嗯對,就是沒症狀。

 

陰莖珍珠疹並不會致病,也不會傳染,更不是性病,缺點只有外觀上的問題,後面我們會在治療上談到這點。

 


 

得陰莖珍珠疹的原因是什麼?

 

引起陰莖珍珠疹的原因還不明確,但研究表示,珍珠疹與包皮過長有關,因為包莖所造成的腺體分泌和包皮垢刺激有關

 

另外根據統計來看,我們可以知道一些端倪,以下三點:

 

1. 陰莖珍珠疹常出現在未割包皮的男性上。

 

2. 好發年齡20至30歲,年紀越高,發生率越低,估計有8%至48%的男性患有陰莖珍珠疹。

 

3. 沒割包皮的男性感染率為22%,比割過的男性12%感染率來得高。

 

 


 

怎麼分辨「陰莖珍珠疹」和「菜花」

 

你可以沒吃過豬肉,也可以沒看過豬走路,但陰莖珍珠疹和菜花你一定要懂得分辨,免得白白煩惱囉!

 

陰莖珍珠疹的特點是分布均勻、有規則,大小也比較一致,每顆丘疹的頭部較圓,通常存在的時間很久,數量穩定,不會越長越多。

 

菜花是以區塊群聚分布,每區的菜花病灶數量都不同,而菜花的丘疹頭部是尖的,型態看起來就像花椰菜。

 

 


 

如何治療陰莖珍珠疹?

 

前面有提到陰莖珍珠疹是良性的,並不會有惡性變化,所以一般來說是不必治療的

 

不過若是影響到「賞鳥」就有差了,不管是自己或是另一半,有些人確實不大能接受陰莖珍珠疹這樣的外觀。

 

有一些破壞性的方式,像是電燒、冷凍治療、手術切除、汽化型雷射、磨皮這些治療,但缺點是容易留疤,看到這先別灰心,還有脈衝染料雷射,它在治療陰莖珍珠疹上疼痛感不大,沒有傷口也不會留疤,確實是不錯的選擇。

 

 


 

如何預防陰莖珍珠疹?

 

預防面主要有三點提醒:

 

1. 要注重陰莖和會陰部的清潔衛生

 

2. 勤換洗內褲

 

3. 盡早治療包皮過長 雖然說是鳥事,但鳥事就是男人最重要的事,記得把本篇文章分享給你的朋友們

 

 

 
 
 
 
Cinque Terre
Cinque Terre
 




 
最夯口碑療程
立即諮詢
主題 真的不是菜花!陰莖珍珠疹治療預防全攻略
姓名
性別 男 
信箱
電話
手機
生日
職業
郵遞區號
詳細地址
密碼
確認密碼
  我要加入會員
諮詢內容
驗證碼
回上一頁

電話專線:07-583886807-5858968
醫學美容:07-585559707-5818241
免付費電話:0800-300-606

服務地址:高雄市左營區左營大路103號

 
BETTER WITH RESOLUTION 1024X768 TO VISIT OUR WEBSITE ©2012 彭賢禮皮膚科診所 ALL RIGHTS RESERVED, Design by JDDT.
未經許可,禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容以供他人點閱。