• 密碼:
  • 帳號:
  • 療程介紹
  • 雷射光療美容 - 撫紋除疤
  • 痘疤光電雷射方式治療
雷射光療美容 - 撫紋除疤
痘疤光電雷射方式治療 2017-02-03

光電雷射方式的治療原理


以光電雷射方式治療凹洞型青春痘疤痕,基於兩大原理:


一、移除疤痕組織(Removal of scar tissue):
       以熱能破壞並移除疤痕組織。

二、刺激膠原蛋白重組與新生(stimulation of collagen remodeling & neocollagenesis):
       利用光電方式,刺激皮膚內部的纖維母細胞(fibroblast),使其產生膠原蛋白,填補凹下缺陷的組織。


 

光電雷射方式的治療儀器

 


1. 傳統磨皮(traditional dermabrasion)
使用傳統的二氧化碳雷射、鉺雅克雷射,或珍珠雷射大面積破壞凹洞,企圖使之膠原蛋白再生而填平凹洞。

亦或將凹洞邊緣去除,使凹洞邊綠變得較平滑,產生視覺上凹洞緩解的效果。

過去此法非常盛行,但若醫師操作經驗不足,或患者膠原蛋白再生效果較不足,可能發生凹洞愈磨愈大的狀況,

而且恢復期較長,術後反黑發紅的 副作用也較大,因此近年來逐漸被其它方式取代。



2. 飛梭式雷射治療(fractional laser)

 


此方法的恢復期短,術後照顧的難易度相對較簡單,在多次治療後,可達不錯的效果,

兩種飛梭搭配的黃金組合,從內加熱深層膠原蛋白,活化更新,重建肌膚底層彈性緊緻的根基. 由外剝離粗糙,暗沉,凹凸的表皮,蛻變為光滑細緻的皮膚。


(1) 飛梭雷射
採用垂直模式,以打樁的方式,把雷射光打進問題肌膚裡,由光熱能令肌膚產生凝固性壞死,猶如煮熟的雞蛋,再刺激組織產生新的膠原蛋白,皮膚就會變得比較緊實。

(2) 精雕飛梭雷射 (ablative fractional laser)

二氧化碳飛梭雷射穿透深飛梭雷射是利用汽化與熱傷害的原理,分段式剝離磨皮,單一光束作用面積小,但它的優點是作用深度可以很深,可達深層真皮層。
因為痘疤的深部,常伴隨纖維化的反應,這部份需藉由較高能量的精雕飛梭切割作用


 

3.皮秒機械光雷射 

 

 

皮秒機械光雷射運用極短脈衝的輸出方式,及光機械衝擊壓力的作用,藉以取代熱效應,將目標粉碎成最小的顆粒,因此對於改善痘疤的色素效果非常顯著,

並運用蜂巢式瞬效透鏡,提供肌膚組織10%的震波作用,造成肌膚表皮層的空泡化效應,保護表皮沒有傷口,會像飛梭破壞皮膚表層造成色素沉澱,並可以同時達到組織修復再生的機制。


 

4. UltraPulse UP雷射

 

 
不同以往飛梭雷射與一般CO2雷射,能量深達皮膚的真皮層,提供組織瞬間高能量,對周圍組織熱傷害低,能有效改善疤痕。
UltraPulse UP雷射另外一個特點,輸出時間極短,小於肌膚受熱安全值0.8毫秒
控制熱擴散範圍,避免周圍組織殘留過多熱能,修復快又安全,副作用的機率與恢復期的時間會大幅降低 ! 
最夯口碑療程
立即諮詢
主題 痘疤光電雷射方式治療
姓名
性別 男 
信箱
電話
手機
生日
職業
郵遞區號
詳細地址
密碼
確認密碼
  我要加入會員
諮詢內容
驗證碼
回上一頁

電話專線:07-583886807-5858968
醫學美容:07-585559707-5818241
免付費電話:0800-300-606

服務地址:高雄市左營區左營大路103號

 
BETTER WITH RESOLUTION 1024X768 TO VISIT OUR WEBSITE ©2012 彭賢禮皮膚科診所 ALL RIGHTS RESERVED, Design by JDDT.
未經許可,禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容以供他人點閱。