• 密碼:
  • 帳號:
  • 療程介紹
  • 雷射光療美容 - 撫紋除疤
  • 痘疤的種類形態分類
雷射光療美容 - 撫紋除疤
痘疤的種類形態分類 2018-06-10

痘疤的種類形態分類

 

 

一般所謂的青春痘疤痕(痘疤),可分為三類:

第一類的痘疤:假性痘疤】

【第二類的痘疤:凸疤】

【第三類的痘疤:凹疤】

 

 

 

【第一類的痘疤:假性痘疤】  →  假性痘疤的型態與治療方式


皮膚只有顏色的變化,並未下凹或突起,並不是真正的疤痕,可隨時間淡化。若下方皮膚微血管擴張,將形成紅色的假性痘疤。若因先前的發炎反應,造成黑色素細胞受破壞,產生「發炎性色素沉著(色素沉澱)」的現象,則形成棕黑色的假性痘疤。

 

【第二類的痘疤:凸疤】  


皮膚會向外突起,也就是「肥厚性疤痕」或「蟹足腫」。 

當真皮層(dermis),尤其是深層真皮層受傷後,皮膚的纖維母細胞(fibroblast)便會開始活躍,並製造膠原蛋白來修復傷口。纖維母細胞適度的 活化是傷口癒合的必要條件,但在某些情況下,它們會過度反應,形成肥厚性疤痕(hypertrophic scar)或蟹足腫(keloid)

 


【第三類的痘疤:凹疤】  →  凹疤痘疤型態與治療方式

 

「凹陷型青春痘疤痕」就是俗稱的「痘疤凹洞」、「凹洞」(hypotrophic/ atrophic acne scar),皮膚會向下凹陷,屬於「萎縮性疤痕」,常常是因為痘痘嚴重發炎,或是發炎時間過久,或是個人體質,在痘痘發作後,臉上形成凹洞。

 

 

 

 

最夯口碑療程
立即諮詢
主題 痘疤的種類形態分類
姓名
性別 男 
信箱
電話
手機
生日
職業
郵遞區號
詳細地址
密碼
確認密碼
  我要加入會員
諮詢內容
驗證碼
回上一頁

電話專線:07-583886807-5858968
醫學美容:07-585559707-5818241
免付費電話:0800-300-606

服務地址:高雄市左營區左營大路103號

 
BETTER WITH RESOLUTION 1024X768 TO VISIT OUR WEBSITE ©2012 彭賢禮皮膚科診所 ALL RIGHTS RESERVED, Design by JDDT.
未經許可,禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容以供他人點閱。