• 密碼:
  • 帳號:
  • 療程介紹
  • 日常皮膚保養
  • 告別了炎夏,秋高氣爽,回歸妳的嫩白美肌!
日常皮膚保養
告別了炎夏,秋高氣爽,回歸妳的嫩白美肌! 2014-11-04

 

 

 

擊黑煥白5招術

 

1. 果酸煥膚

若妳感覺自己肌膚逐漸變得黯沉、且不透亮,不妨試試果酸煥膚,運用溫和的酸類為肌膚煥白更新。果酸是由多種水果中萃取出來的成分,由含alpha氣基的碳酸所組成,包含葡萄酸、蘋果酸、柑橘酸及乳酸等,因大多數由水果中提煉,故俗稱果酸,其來自甘蔗中提煉的甘醇酸運用最為廣泛,屬於「表淺化學煥膚術」,也是目前最常被使用的煥膚療程之一,能加速表皮細胞代謝。

 

 

2. 美白導入
想要快速擁有透亮膚色,卻不想進行雷射的妳,可以選擇利用美白導入療程,將具有美白效果的傳明酸、左旋C等成分,直送進肌底;其中傳明酸具美白功能,可預防斑點生成,以及達到淡化斑點作用。如果斑點一旦形成,傳明酸中的美白機制,便能抑制酪胺酸酵素,從斑點邊緣開始打擊黑色素生成。左旋C導入則可將營養素導入至肌膚,並經皮膚滲透到真皮層,直接作用在已形成的黑色素,達到淡化作用,以及抑制黑色素生成。

 

3. 淨膚雷射
即使已經擁有白淨膚質,也很難預防臉上產生的斑斑點點,或者產生膚色不均的情形,此時淨膚雷射便能助妳一臂之力,利用1064nm釹雅克雷射波長,直接深入真皮層,能去除膚色不均,並移除角質,同時藉由光熱作用,刺激真皮組織的纖維母細胞,使膠原蛋白增生,達到真皮組織的新生重組作用,無論是曬斑、雀斑、痘疤、或是膚色黯沉不均的人,都很適合操作。

 

 

4. 日式光纖雷射
日式光纖美白屬於一種長脈衝雷射,其中的波長755nm,會與皮膚中的黑色素產生作用,當黑色素吸收了波長之後,便會立即被破壞,起先斑點顏色會立即變深,經數日後便會隨著痂皮掉落而去除,達到淺化斑點的目的,同時也能改善色素不均現象,使肌膚從底部透出明亮光澤,並提升肌膚細緻度。

 

 

5. 美白點滴
當臉龐已變得無暇白皙,但全身膚色不均勻,感覺依然是少了點完美!妳可以利用美白點滴,達到全身膚色更加均勻的目的。美白點滴是利用靜脈注射的方式,將亮白、保肝、抗氧化等營養成分,經由血液循環均勻地送達全身,比起傳統的口服維他命補充品,吸收率也更為高效迅速。同時,美白點滴也能增加黑色素的分解及代謝,增加肌膚的抵禦能力。

 

 

 

 

 

 

 

 新世代白新標準

 

 

美白標準新轉變
一直以來,亞洲女性都對美白保養趨之若鶩,總深怕看見自己的膚色默默深了一階,但對於美白,近幾年仍然有些標準的轉變。過去,女性在意的是斑斑點點、痘疤。彭賢禮專業皮膚科診所黃菁馨醫師表示,近幾年,女性雖然依舊關心斑點生成,但同時卻也更加注意膚色的均勻度,以及欲提升整體膚色亮度,希望能照料好整體的膚質細緻度。

 

 

妳沒注意的暗黑侵襲
而超美診所謝文進醫師指出,雖然紫外線是變黑的關鍵因素之一,但其他變黑因素仍舊需多加留意, 像是疾病、服用藥物(如四環黴素、避孕藥等),甚至肌膚經高溫曬後,產生發炎反應等,都是使肌膚變黑的潛在因素。當肌膚產生了發炎反應時,應盡早治療,以減少膚色不均;若發炎反應已經產生,則應盡速前往皮膚科診所診療,運用外擦的修護產品,將發炎反黑的機會降至最低。

 

 

想要白嫩動人?關鍵在於防曬! 
談論到美白,謝文進醫師和黃菁馨醫師皆不約而同的表示,「防曬」才是美白的首要重點,不只是曬黑,陽光中的紫外線可導致肌膚曬傷,且日曬還會使肌膚老化速度加速至10倍!即使妳自豪自己天生麗質、曬也曬不黑,仍然要注意防曬,因肌膚天生較白的人,不易形成保護肌膚的黑色素,反而更加容易導致皮膚癌。想要從根本做好防曬,應該堅持一年四季、無論陰晴,都天天塗抹防曬品;若只是日常保養的話,使用SPF15係數即可,早上10點至下午3點間須外出,則應再出門前15~30分鐘,擦SPF20~SPF60的防曬品,期間若有流汗或戲水,可每隔1~2小時補擦1次,同時,也應避免於白天食用含感光物質的食物,如芹菜、九層塔、香菜、柑橘類等,都會在人體內分解出一種感光性物質,導致對陽光的吸收量增加,進而促進黑色素生成;怕黑的妳應該盡量避免食用,減少體內黑色素生成機會。

 

 

 

術前白皙要點
即使興高采烈的決定好專屬於妳的美白療程,仍然有些術前關鍵點需要仔細注意!就大方向而言,不適合運用美白醫美療程的有2種類型:正處於急性皮膚炎,以及有著開放性傷口的人。肌膚正處於急性發炎時,若再運用任何的醫美療程,都只會使肌膚狀況惡化,甚至會造成反黑,而且雷射、煥膚等療程,會讓開放性傷口有感染風險,不得不謹慎注意。

 

以淨膚雷射、日式光纖雷射等美白雷射療程為例,術前應至少1週,避免使用含A酸成分的產品,也勿詩打雷射、或進行去角質等煥膚療程。術前4週內也需注意避免過度日曬,若會對光敏感、免疫力系統異常、懷孕的人,在進行療程前需諮詢醫師,審慎評估。即使妳選擇的是果酸煥膚,術前也應避免使用磨砂膏、刀片除毛,以及停用含A酸成分的藥品及臉部保養品,才是正確的美白術前之道。

 

 

術後關鍵ABC
謝文進醫師表示,術後首重「ABC防曬法」。A即是avoid:避免紫外線,B則是block:隔離紫外線,Ccover:穿著衣物防曬。凡操作完雷射療程,因雷射光波的高熱特性會帶走肌底水分,此時正肌膚脆弱之際,容易產生對光敏感及缺水情形,應適時補給肌膚養分,並注重保濕,擦用含玻尿酸等含保濕成分的產品,提升肌膚含水量,重喚透亮白皙。

 

 

 

居家嫩白護理
精心做完美白煥膚療程後,妳仍應該在平日紮實保養,才能鞏固好不容易重獲的白嫩美肌。挑選能抗發炎、抗氧化的美白複合成分,例如蘆薈、接骨木、甘草酸、薏仁等植物萃取成分,都能溫和地抑制黑色素生成,並減少傳導。而比起膚色,更在意斑點的妳,術後12週後,便能開始使用居家的淡斑產品,若是淺層斑點,使用居家型的果酸、A酸、水楊酸等,能幫助去除老化角質,減緩斑點生成;擁有深層斑的人,可選用含有左旋C、熊果素、麴酸等成分,滲透至肌底,直接去除斑點。

 

掌握白嫩體態

除了臉部美白,身體的美白療程,也十分受到台灣女性的歡迎,黃菁馨醫師指出,前往診所諮詢的人主要在意的是前胸、後背,以及四肢的美白度,追求的是全身的白淨美感,建議可先操作淺層的煥膚療程,讓膚色亮度明顯增加,後續再利用淨膚雷射,針對局部的色素沉澱,如四肢關節、膝蓋周圍等處進行改善。而除了常見的四肢美白外,謝文進醫師也表示,近年來也有不少女性希望能進行乳暈美白,顯現出現代女性對於愛美,越來越具備自我主張,不再只是盲目追從,而是期盼擁有由內而外的完美體現。

 

 

 

最夯口碑療程
立即諮詢
主題 告別了炎夏,秋高氣爽,回歸妳的嫩白美肌!
姓名
性別 男 
信箱
電話
手機
生日
職業
郵遞區號
詳細地址
密碼
確認密碼
  我要加入會員
諮詢內容
驗證碼
回上一頁

電話專線:07-583886807-5858968
醫學美容:07-585559707-5818241
免付費電話:0800-300-606

服務地址:高雄市左營區左營大路103號

 
BETTER WITH RESOLUTION 1024X768 TO VISIT OUR WEBSITE ©2012 彭賢禮皮膚科診所 ALL RIGHTS RESERVED, Design by JDDT.
未經許可,禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容以供他人點閱。