• 密碼:
  • 帳號:
  • 療程介紹
  • 先進設備
紅痘疤、蟹足腫、酒糟、黑眼圈的剋星「染料雷射」

衛署醫器輸字第016729號,“肯第拉”脈衝染料雷射系統,”CANDELA "PULSE DYE LASER SYSTEN  (以下以「染料雷射、櫻花雷射」簡稱)

 

 

紅痘疤、蟹足腫、酒糟、黑眼圈的剋星「染料雷射」

 

紅痘疤、蟹足腫、酒糟、黑眼圈和各種血管性問題是許多人的噩夢

 
這些問題有多讓人痛苦,只有身在其中的人才知道 不過好險,現在有了「蘋果臉、小花臉的剋星」 那就是「染料雷射」!
 
染料雷射為什麼能有效對付它們?
 
染料雷射到底能幫到你什麼呢?
 
這篇我們就來說清楚講明白
 
 

什麼是染料雷射(櫻花雷射)?

 
 
染料雷射是處理偏紅色病灶的專家,它可以破壞不正常擴張增生的微血管,進而改善像是紅痘疤這種發炎性青春痘所造成的微血管擴張,導致皮膚的泛紅反應。
 
我們把染料雷射作用的過程拆分成五個階段:
 
所謂的染料雷射是藉由染料為介質,擊發出雷射光,穿透至真皮層
                 ↓
這時會產生熱效應破壞血管壁
                 ↓
血管中的含氧血紅素吸收雷射光後,會收縮破壞血管壁
                 ↓
然後將血管壁中的色素代謝出體外
                 
這樣一來就能在不傷害周遭皮膚組織的情況下,改善紅色或褐色痘疤、傷疤、胎記或血管病變。
 
 

染料雷射(櫻花雷射)能解決的五大皮膚問題
 
 
首先我們來講最常使用染料雷射做治療的問題
 
沒錯,就是痘痘和紅痘疤!
 
青春痘是痤瘡桿菌所引起,它在皮膚皮脂囊中增生,若有感染會導致青春痘紅腫熱痛症狀。
 
青春痘最糟的情況就是留下坑坑洞洞的痘疤。
 
紅痘疤在經過一段時間後,可能數星期至數個月,發炎反應會逐漸消退,微血管也恢復正常,這時紅痘疤就會消失,因此紅痘疤並不是永久存在的疤痕組織,這種痘痘紅疤就叫「假性痘疤」。
 
但有些人臉上的紅痘疤,即使過好幾年也都沒有消退,這可能就是因為過去當時的青春痘比較嚴重,或是體質因素影響,讓發炎和水腫反應消退後,增生的血管組織依然存在
 
雖然這樣的情況不會對健康造成什麼危害,但紅痘疤的可怕在於非常礙眼,嚴重影響一個人的容貌,繼續等它消退也不知要等到猴年馬月,所以這時就是「染料雷射」登場的時候了。
 
 
 
 
染料雷射在治療發炎青春痘的同時也有殺菌的作用,青春痘發炎過後的紅斑、色素沉澱、撫平臉上細小皺紋的回春、以及淡化淺表色素斑等等。
 
染料雷射的波長、脈衝寬、能量密度和光點大小能針對皮膚各種血管病變做選擇性光熱分解,像是葡萄酒色斑、血管瘤和靜脈擴張,染料雷射能夠針對血管病變大小及深度做選擇性破壞,不會傷害周圍其他組織,減少治療後產生疤痕的副作用。
 
 
肥厚性疤痕或蟹足腫在數次治療後,會逐漸趨近正常的皮膚色,疤痕體積 也逐漸減少且變得較平,染料雷射治療後會阻斷微血管不正常增生,比較嚴重的蟹足腫可由染料雷射治療,再以飛梭雷射輔助,還有搭配局部藥物治療來達到最理想的治療。
 
 
泛紅敏感肌膚大多是天生膚質敏感,加上保養品或藥品使用不當,造成「臉部酒糟性皮膚炎」,然而,這種皮膚慢性發炎的疾病,大多是屬於體質問題,很難達到完全消除,不過靠耐心治療、細心預防,還是能把症狀減到最輕。
 
酒糟症狀會在皮膚上發生紅斑狀的潮紅,以微血管擴張的現象呈現,導致酒糟患者的臉看起來紅紅的,建議皮膚比較敏感脆弱的酒糟患者,盡量避免過度去角質,在產品選擇上也要以溫和不刺激為原則。
 
 
 
黑眼圈是由於位在真皮層的血管不正常增生、不正常的血流增加,導致外觀上顯現各部位出現不正常的「紅」區塊。
 
染料雷射能治療血管,更降低黑眼圈復發率,同時刺激真皮膠原蛋白,進而改善細紋與眼周的肌膚鬆弛問題,恢復健康肌膚狀態。
 

染料雷射(櫻花雷射)治療要注意什麼?

 
 
 
【術前注意事項】
 
在術前方面,基本上有6點注意事項,而且裡面很有可能就是妳的日常,像是喜歡吃辣,所以要多多注意唷!
 
1. 在3到6個月內停用口服A酸,停用期間依口服時間和劑量而定。
 
2. 術前1個月前請勿過度日曬、SPA、日光浴,要避免引起皮膚缺水、乾癢、脫皮或紅腫、發熱、疼痛等反應。
 
3. 在2至3週前,可多補充維他命C,以減少色素沉著。
 
4. 在1週前,停用外用A酸藥膏,避免干擾皮膚膠原體的生成,還有磨皮、去角質或其它煥膚治療。
 
5. 在治療期間前後,最好能夠戒菸戒酒,因為菸酒容易使色素沉著發生,還有影響皮膚的修復。
 
6. 避免辛辣上火或是會造成過敏的食物,以免造成傷口過度的紅腫刺激。
 
 
【術後注意事項】
 
術後有3點要注意,沒看清楚會產生很多誤會哦。
 
1. 治療後的皮膚會輕微泛紅且會感到溫熱,持續約1至2小時,這時不需要冰敷,以維持熱度增強效果。
 
2. 大多數病患在治療後沒有產生傷口,不過為了達到最好的治療效果,會因為高雷射能量與或縮短雷射頻寬的關係,治療部位會產生瘀青,這點完全不必擔心,約一週後就會消退 。
 
3. 術後可能少數人會有輕微的局部腫脹、瘀青、水泡或皮膚不整,這也不必擔心,這是短暫性的反應,約3天至2週內就會自動緩解。
 
 
染料雷射治療的術後照顧】 
 
1. 術後要加強保濕和防曬,防曬乳係數建議使用SPF30以上,選擇同時具有防曬黑(抗UVA)和曬傷(抗UVB),這點很重要,因為要防止過度曝曬以免造成色素沉澱。
 
2. 在1週內,勿使用甘醇酸、A酸或含酒精成分的保養品,也不要去角質、磨皮,避免刺激皮膚產生不適,而引起過敏。
 
3. 1週內勿泡澡、三溫暖烤箱、蒸氣SPA、游泳、泡溫泉等等,術後盡量不要到太熱的地方,避免皮膚水分流失。 4. 腿部血管絲治療後可配合穿著彈性襪,治療第一週,也要避免浸泡溫泉或進入高熱的環境,才能讓血管閉合更完整。
 
 
 
Cinque TerreCinque Terre
 
 
 
※以上資訊係做為診療的輔助說明、衛生教育及醫療知識分享,僅供參考。
 
醫療風險:會於與醫師溝通諮詢時,由醫師評估個人情況後告知。
禁忌症:對光敏感者,懷孕婦女,皮膚有受傷者,治療區域有癌症或癌前病變,經醫師判斷不適合此療程者。
副作用:疼痛,色素沈澱,紅斑,會於與醫師溝通諮詢時,由醫師評估個人情況後告知。
更多內容可參照衛服部核定之仿單內容 : 網址https://info.fda.gov.tw/TC/searchin.aspx?q=%e8%a1%9b%e9%83%a8%e9%86%ab%e5%99%a8%e8%bc%b8%e5%ad%97%e7%ac%ac030324%e8%99%9f為主
 
美容醫學一般係指由專業醫師透過醫學技術,如:手術、藥物、醫療器械、生物科技材料等,執行具侵入性或低侵入性醫療技術來改善身體外觀,而非以治療疾病為主要目的,實際療程效果依據個人體質條件而有差異,需由醫師實際當面評估溝通而定
 
 
 
 
血管性病變櫻桃血管瘤、蜘蛛網血管絲、葡萄酒色斑、酒糟、蟹足腫、回春、血管性疤痕、乾癬、牛皮癬、青春痘、成人痘治療、酒糟性皮膚炎治療
 

 

立即諮詢
主題 紅痘疤、蟹足腫、酒糟、黑眼圈的剋星「染料雷射」
姓名
性別 男 
信箱
電話
希望如何與您聯繫?
手機
生日
職業
郵遞區號
詳細地址
密碼
確認密碼
  我要加入會員
諮詢內容
驗證碼

電話專線:07-583886807-5858968
醫學美容:07-585559707-5818241
免付費電話:0800-300-606

服務地址:高雄市左營區左營大路103號

 
BETTER WITH RESOLUTION 1024X768 TO VISIT OUR WEBSITE ©2012 彭賢禮皮膚科診所 ALL RIGHTS RESERVED, Design by JDDT.
未經許可,禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容以供他人點閱。