• 密碼:
  • 帳號:
  • 案例分享
  • 煥膚雷射-皮秒雷射
  • 蜂巢皮秒 / 超皮秒 / 探索皮秒 三機除刺青
煥膚雷射-皮秒雷射
蜂巢皮秒 / 超皮秒 / 探索皮秒 三機除刺青2019-09-24
 
為什麼蜂巢皮秒/超皮秒/探索皮秒雷射可以除刺青?
 

衛部醫器輸字第025317號“色若修”皮秒亞歷山大雷射及配件,”Synosure”PicoSure Alexandrite Laser and Accessories(以下以「PicoSura755蜂巢皮秒」簡稱) 

衛署醫器輸字第027962號,中英文名稱 :“肯拉”皮秒衛儒雅克雷射系統,”Candela”Picoway Laser System (以下以「PicoWay超皮秒」簡稱)

衛部醫器輸字第030388號 "廣特"探索皮秒普拉斯雷射系統 “Quanta” Discovery Pico Plus Laser System(以下以探索皮秒Discovery Pico簡稱)

 
 
雷射處理刺青是利用雷射波長的瞬間能量,震碎位在皮膚深部的刺青色素顆粒,身體的吞噬細胞會將這些震碎的廢物逐步代謝掉。
 
困難的是刺青色素的多彩性跟各種色素交雜的顏色網絡,無法一次性清除乾淨。因此需要多次的治療。
 
 

 

雷射除刺青的難易度?
 
 
專業刺青所使用的顏料普遍來說包括 :偶氮染料、多環芳羥、檀香、蘇木、鋁、鉻、鈣、銅、鐵、磷、矽、硫。
 
另外覆蓋性顏料如:白色或膚色,主要成份為二氧化鈦 非專業刺青:大多使用黑色或是碳粉顏色的顏色,如墨汁、木炭、煤煙 刺青時間影響治療成效
 
一年內的新刺青,顏料還沒有完全被包覆在巨噬細胞、纖維母細胞、或是其他免疫細胞內,這些顏料還沒有跟組織融合。治療時,圖騰對雷射反應較差。
 
接著我們來談談除刺青跟顏色的關係,除刺青其實就跟闖關一樣,有分難易度
 
 
普通:灰階、藍黑色刺青、受傷引起的刺青、非專業刺青(用墨汁隨意刺入皮膚)、黑色紋眉、黑色眼線,超過一年以上的刺青,顏色越單一越好治療。
 
困難:專業性刺青(顏料沈澱在皮膚比較深層,大約皮下0.5mm到2.0mm)多色彩刺青,黃色、綠色、紅色、藍色等的刺青、大片性刺青、濃郁色彩刺青。
 
地獄:膚色刺青、棕紅色刺青。傳統將這些顏色作為覆蓋掩飾的二次刺青,必須非常注意顏料中的成份,經常性含有鐵(Fe2O3),所以在雷射治療時,會被還原成黑色而使刺青愈打愈黑。另外有些顏料混有二氧化鈦,來增加刺青的亮度,也有可能在雷射治療後變得更黑。
 
 
 
 

 

五個你一定要用蜂巢皮秒/超皮秒/探索皮秒除刺青的理由

 

其實雷射除刺青早已不是什麼新聞

但是,你知道嗎?「傳統雷射」和「皮秒雷射」可謂是天差地遠 怕痛?怕成效差?怕副作用? 就讓皮秒雷射來解決我們對雷射除刺青的疑慮

 

理由一「除斑煥白成效好,傳統雷射比不了」

傳統雷射:碎裂斑點如小石粒,代謝慢,效果有限。 皮秒雷射:光震速度是傳統雷射的11倍,震碎斑點如細沙,身體代謝快,效果好。

 

理由二「很痛與微刺痛,都幾!?」

皮秒雷射的作用原理是光震破壞 傳統雷射則是大部分熱能+小部分光震 治療時傳統雷射相對「很痛」,而皮秒則是「微刺痛」

 

理由三「恢復快速」

傳統雷射的恢復期較長,約4~8週 而皮秒雷射的恢復期較短,只要約2~3週

 

理由四「治療次數少」

皮秒雷射除刺青的優勢為「超短脈寬」,它能夠有效產生光震波之機械效應,使色素顆粒震碎成微小的碎片。超微小的顏料碎片更容易被人體的巨噬細胞給吞噬,巨噬細胞會隨著淋巴引流,把顏料全部一起從人體代謝掉。 簡單來說,與傳統奈秒等級的銣雅各雷射(Nd:YAG;波長1064奈米)雷射相比,皮秒雷射只需要更低的能量就能達到相同甚至更為優異的效果,而優異的效果會讓治療次數不必太繁多。

 

理由五「副作用少」

傳統雷射熱傷害多,治療時的高能量往往產生副作用,容易反黑或反白,破皮有傷口,易起水泡,易水腫…等副作用。 皮秒的低能量治療,熱傷害則很少,不易反黑或反白,治療過程快速也較為舒適。

 


 

選擇P-SKIN蜂巢皮秒/超皮秒/探索皮秒除刺青優勢

 

 

● 專業評估 - 醫師根據刺青種類、時間、刻線或打霧範圍及深度、染料顏色精準診斷

● 正確波長 - PicoSure蜂巢皮秒雷射,PicoWay全像超皮秒雷射,DiscoveryPicoPlus探索皮秒雷射,三皮秒五波長,適應不同顏色選用相對應波長 1064/785/755/694/532

● 低熱傷害 - 皮秒雷射高光震效應震碎染料至粉塵化有助皮膚快速代謝、短脈衝低熱傷害不易留疤

● 複合治療 - 刺的過密或過深的刺青搭配飛梭雷射,降低術後水泡形成並加速刺青染料金屬從皮膚代謝

 


 

蜂巢皮秒/超皮秒/探索皮秒  案例分享

【皮秒雷射治療兩次】

 

皮秒雷射治療三次

 

皮秒雷射治療兩次

 

「美容醫學」一般係指由專業醫師透過醫學技術,如:手術、藥物、醫療器械、生物科技材料等,執行具侵入性或低侵入性醫療技術來改善身體外觀,而非以治療疾病為主要目的,實際狀況需由醫師實際當面評估溝通而定。
.任何微整形注射療程有關其適應症、禁忌症、副作用等問題,均以醫師依個案諮詢說明為準。

 
Cinque Terre
Cinque Terre
 
最夯口碑療程
立即諮詢
主題 蜂巢皮秒 / 超皮秒 / 探索皮秒 三機除刺青
姓名
性別 男 
信箱
電話
希望如何與您聯繫?
手機
生日
職業
郵遞區號
詳細地址
密碼
確認密碼
  我要加入會員
諮詢內容
方便聯繫時間
驗證碼
回上一頁

電話專線:07-583886807-5858968
醫學美容:07-585559707-5818241
免付費電話:0800-300-606

服務地址:高雄市左營區左營大路103號

 
BETTER WITH RESOLUTION 1024X768 TO VISIT OUR WEBSITE ©2012 彭賢禮皮膚科診所 ALL RIGHTS RESERVED, Design by JDDT.
未經許可,禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容以供他人點閱。