• 密碼:
  • 帳號:
  • 療程介紹
  • 皮膚疾病專科
  • 認識燒燙傷
皮膚疾病專科
認識燒燙傷 2015-07-01

燒傷的種類

 

‧乾灼傷

 

例如瓦斯爆炸、火災等所造成的傷害,或其他接觸性、摩擦性灼傷。

 

‧燙傷

 

例如熱蒸氣、熱水或熱油等都會造成燙傷。

 

‧化學燒傷

 

例如清潔劑、硫酸、鹽酸、硝酸等強酸強鹼對人類皮膚所造成的傷害。
強酸或強鹼都能使身體任何部位受傷,但最常受傷的部位則為皮膚、口腔及眼睛。工廠裡有許多強烈腐蝕劑及化學藥品,而家庭中使用的漂白劑、清潔劑及油漆溶劑等,都會引起化學燒傷。這類燒傷要迅速處理,接近傷患時也需保護自身安全。

 

‧電燒傷

 

例如閃電、高壓電、家用電等電流通過人體所造成的傷害。嚴重的電傷大多為高壓電所引起,可分為電流燒傷、電弧傷及火花燒傷。 

 

‧放射線燒傷

 

例如曬傷等紅外線、紫外線、X射線所造成的傷害。

 

 

 

燒傷的深度 ( 燒傷可按皮膚損傷的深淺來分級 )

 

 

 

燒傷的面積

 

燒傷面積的大小是以燒傷面積所佔身體表面積的百分比來表示,通常採用九則計算法來估算。九則之計算方式,即是將身體表面積估為一百等分,再劃分身體各部位所佔相對面積劃分為數個9%(如圖,陰部為1%),依此估量,便可計算出面積。但嬰幼兒與孩童的算法不等於成人,請參考下圖所示

 

 
 

 

 

 
 
最夯口碑療程
立即諮詢
主題 認識燒燙傷
姓名
性別 男 
信箱
電話
手機
生日
職業
郵遞區號
詳細地址
密碼
確認密碼
  我要加入會員
諮詢內容
驗證碼
回上一頁

電話專線:07-5838868.07-5858968
醫學美容:07-5855597.07-5818241
免付費電話:0800-300-606

服務地址:高雄市左營區左營大路103號

      
BETTER WITH RESOLUTION 1024X768 TO VISIT OUR WEBSITE ©2012 彭賢禮皮膚科診所 ALL RIGHTS RESERVED, Design by JDDT.
未經許可,禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容以供他人點閱。